Translate

martedì 3 maggio 2016

Bacche di Açaì: poco conosciute ma SUPER!

Açaì: si pronuncia "assaì". Il nome di queste bacche poco conosciute ma nutrizionalmente SUPER. Come sempre la foresta Amazzonica è ed è stata una vera fonte di cibo per tutti, anche per il Pianeta Terra. Senza la Foresta Pluviale Amazzonica la Terra non sarebbe quella che è, clima forse invivibile o del tutto opposto a quello che ha reso la Terra un pianeta ricco di una biodiversità senza paragoni, esseri viventi del regno vegetale e animale. Ciononostante le deforestazioni proseguono senza sosta e a fatica si riesce a malapena a rallentarne la catastrofica scomparsa. Homo Sapiens! Mah!??
Ma torniamo a quel piccolo e ricco frutto di una palma che nella foresta Amazzonica vive nonostante tutto. Gli indigeni la conoscono molto bene, ragion per cui la raccolgono e la consumano ben conoscendone le proprietà.
Si tratta in realtà di Drupe, come le olive e le Ciliege delle quali condividono più o meno le dimensioni; di colore violaceo e la polpa granulosa, sono fra i frutti più ricchi di antiossidanti, caratteristica che li sta rendendo famosi e speriamo non malamente sfruttati, come spesso purtroppo avviene.
Ma vediamo quali sono le straordinarie proprietà ed i benefici che possono apportare:
- Altissima concentrazione di ANTIOSSIDANTI, gli antociani, superiore di ben 33 volte quella del vino rosso e 3 volte quella del Mirtillo nero. Anti invecchiamento (Anti Age secondo le più recenti metodiche di comunicazione); protettive del degrado cellulare migliorano l'aspetto della pelle, rendendola più idratata ed elastica. Contrastando la formazione dei Radicali Liberi rendono meno frequenti quei legami chimici che si instaurano nelle strutture proteiche del Collagene formando le tanto odiate Rughe. Questo è ovviamente l'aspetto meno drammatico rispetto a tutto quello che i radicali liberi possono fare per danneggiare il nostro organismo.
- VITAMINE: ne contengono un completo complesso che vede presenti soprattutto la A, B1, B2, B3, C ed E.
- MINERALI importanti come Potassio, Calcio, Magnesio, Rame e Zinco sono in primo piano, ma le Bacche di Açaì contengono la gamma più completa di minerali che nessun cibo al mondo riesce a coprire; sono presenti praticamente tutti i minerali conosciuti.
- PROTEINE: pensiamo che le Bacche di Açaì contengono più proteine di un uovo medio. L'8% in peso è infatti costituito da AMINOACIDI, e se ne contano ben 19 tipi diversi. Abbiamo a che fare dunque con un VEGETALE di importanza alimentare elevata e per i fanatici della PROTEINA, un livello molto alto di valore nutrizionale.
Per finire, ma non certo ultimi in fatto di importanza nutritiva, sono presenti Omega-3, Omega-6 e Omega-9, in grado di contrastare i livelli alti di Colesterolo, sono in grado di aumentare i livelli di HDL, il cosiddetto "Colesterolo buono".
Un cibo completo ed in grado di mantenere un equilibrio perfetto di tutti i nutrienti necessari a sostenere quell'equilibrio naturale chiamato "SALUTE".
Le Bacche di Açaì sono in grado di attivare il Metabolismo, perdendo peso con poco sforzo.
Uno dei modi più semplici per apprezzarne le proprietà nutrizionali è di consumarle in forma di POLVERE o di SUCCO.



Acai Bio - Polvere
Aumenta il metabolismo, aiuta il colesterolo cattivo
Voto medio su 7 recensioni: Buono
€ 13.99

Polvere Acai Biologica
€ 20

Polvere di Acai Bio
Aiuta a prevenire l'invecchiamento ed espellere tossine e scarti metabolici dal corpo
€ 28

Acai in Polvere


Acai in Polvere
Uno dei frutti più ricchi di antiossidanti nel mondo.


il Giardino dei Libri

Acai Bio in Polvere

Acai Bio in Polvere
Integratore alimentare a base di piante e derivati


il Giardino dei Libri

Acai 2 - Medical B.I.



Acai 2
Integratore alimentare a base di Acai, tonico e antiossidante


il Giardino dei Libri

Succo di Acai - 500ml.


Succo di Acai - 500 ml.



il Giardino dei Libri